Willkommen beim SC Hainberg 1980 e.V.

Der andere Verein auf den Göttinger Terrassen!

Wir freuen uns, dass Du dich für den SC Hainberg interessierst. ”Sport spricht alle Sprachen und führt die Menschen zusammen”, das ist die Philosophie des Vereins auf den Göttinger Terrassen. Auf unserer Homepage findest Du alles Wissenswerte über unsere Angebote, unsere Location und die Menschen, die den SC Hainberg lebendig machen.

Vorstand des SC Hainberg 1980 e.V.
© SC Hainberg 1980 e.V.

07.01.2007

2. Herren! Hallenresume des Wochenendes 05-07.01.2007!

An erster Stelle, stand die Turnierteilnahme bei VFL Olympia Duderstadt an. Dort holten wir in der Vorrunde das maximale raus. 3 Spiele; 9 Punkte! Die Gegner waren u.a. ein Kreisligist aus Wulften, welchen wir im Auftaktspiel mit 1:0 schlugen!

Leider konnten wir an diesem Turnier aufgrund personeler Sorgen am Sonntag nicht teilnehmen! (Endrunde)

Der Samstag war dann ganz im Zeichen der Pokalverteidigung in Bovenden beim Sparkassencup! Leider wurde hier nach einem extrem spannenden Turnier nur der 4. Platz eingefahren. Der spätere Pokalgewinner, Bovender SV 3, welcher mit einem Akteur aus der ersten Herren antritt, wurde in einem spannendem Spiel 3:2 geschlagen! Der Trainer der Bovender, Guido Hübner, ärgerte sich nach der Niederlage sichtlich! Leider wurden die entscheidenden Spiele verloren. U.a. das Spiel gegen die Sportfreunde aus Leineberg, welche an diesem Tage einfach besser waren. (3:1)

Nach dem Turnier fuhr dann das Team geschlossen zu einer Filialie einer Fastfoodkette. Dort wurde das gewonnene in essbares umgewandelt!

Leider standen dem Team nur insgesamt 6 Spieler zur Verfügung. Das vielleicht auch ein Grund, für das schlechte abschneiden!

Am Sonntag wurde dann bei der Endrunde in Ballenhausen ebenfalls nur der 4. Platz eingefahren! Die Fitness aller Spieler war natürlich hart angeschlagen. Klar, bei 3 Tagen Budenzauber am Stück!

Insgesamt eine zufriedenstellende Vorstellung der 2. Herren in dieser Hallensaison!

(Foto vom Turnier in Duderstadt)

Spaghetti

Hainberger Ü 48 Turniersieger

Hainbergs Ü 48 Turniersieger beim DSC Dransfeld
Beim Dransfelder Hallenturnier hinterließ die Ü 48 vom SCH einen hervorragenden Eindruck und belegte den 1. Platz.
Ohne Niederlage überstand unsere Mannschaft das Turnier. Im letzten entscheidenden Spiel reichte ein 1:1 gegen Bad Gandersheim, um Turniersieger zu werden. Bester Mann in der Halle, Hainbergs Torwart Jürgen Ahrens (52), der durch Glanzparaden die Gandersheimer Stürmer verzweifeln ließ und das Unentschieden über die Zeit rettete.

Schade, das nur so wenig Hainberger Fans mitgereist waren ( Wolfgang und Martin).
Mannschaftsaufstellung SCH.
Ahrens, Schäfer, Lüdecke, Gräbel, B. Jankowiak, Esser und Heyde. Betreuer Genthiele.

MB.

07.01.2007

Daniel Rust wieder Hainberger !!!

Nach 6 Monaten beim Bovender SV wechselt Daniel Rust pünktlich zur Rückrunde wieder zum SC Hainberg. Wenn alles klappt, spielt unser Boller schon am kommenden Wochenende beim Hallenturnier in Diemarden wieder für den SC Hainberg.

Auf dem Bild von links, der 2. Vorsitzende vom SC Hainberg Jörg Lohse, Daniel Rust und Frank Jäger.

MB.

06.01.2007

Raus aus Amal

Das Jugendstück, in Anlehnung an einen schwedischen Film, wurde von Christoph Huber für das Deutsche Theater inszeniert.
Mit dabei sind Konstantin Hengl, Alexander Luong van, Rafel Pazina von unseren BMX-Ballerinaz und Maike Hoyk, die Trainerin
unserer Jazz-Tanz / HipHop-Gruppe.

Vorstellungen im Studio des Deutschen Theaters sind in diesem Monat noch am 22., 29. und 30. Januar. Weitere Vorstellungen sind geplant.
Gustav Bode

06.01.2007

"Die Helden von Groß Schneen"

Mit nur sechs Spielern kam man auf den 2. Platz. Nach dem ersten Spiel sah es erst nicht so aus als wenn ein erfolgreiches Abschneiden möglich sei, da man bereits nach 2 min mit 0:4 gegen Ballanhausen zurücklag. Und obwohl das erste Spiel mit 4:7 verloren ging, konnten ausreichend Punkte und vorallem Tore für den 2. Platz unter den fünf teilnehmenden Teams eingefahren werden.

Die Ergebnisse:

4:7 gegen Ballenhausen
8:0 gegen Werder Münden
1:3 gegen Blau Gelb Göttingen
4:0 gegen TSV Diemarden

Die Tore erzielten:

Knut Thiele: 7
Steffen "Stefan" Lemke: 6
Christian Grossner: 3
Bastian Zitscher: 1

Gespielt haben:

Geiger, J. - Heier, Grossner, Zitscher, Lemke, Thiele

Damit hat sich der SC Hainberg 2, den dieses Team heute vertreten hat, für die Finalrunde qualifiziert, worüber sich besonders der Coach Spaghetti freuen dürfte.

Die Finalrunde wurde nur auf Grund eines mehr geschossenen Tores im Vergleich zu Blau Gelb Göttingen erreicht.

weiteres Bild in der Gallerie

Bastian Zitscher

05.01.2007

- Schulung Redaktionssystem Internet -

Am Dienstag, den 09.01.2007 findet um 18.00 Uhr eine Schulung des Redaktionssystems für unsere Internetseite im Clubhaus des SC Hainberg statt.

Ich bitte darum, dass alle die zukünftig

- Berichte schreiben,

- Fotos in die Galerie speichern,

- Veranstaltungen und Termine setzen,

- Kommentare zu Berichten schreiben oder

- Newsletter versenden

möchten an dieser Schulung teilzunehmen. Die vorgesehene Dauer beträgt ca. 2 Stunden.

Ich möchte auch nochmals darauf hinweisen, dass die Verantwortung für Berichte aus den Abteilungen oder den Mannschaften bei den jeweiligen Trainern, bzw. Abteilungsleitern liegt. Eure Mitarbeit ist also sehr wichtig!!!

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Michael Meseke

SC Hainberg 1980 e.V.