ein Angebot für Frauen beim SC Hainberg

Nordic Walking ist ein Ganzkörpertraining auf die sanfte Tour bei hohem Kalorienverbrauch. Das dynamische Gehen mit den speziellen Stöcken trainiert nicht nur Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und Koordination, sondern schont auch Gelenke und kann Verspannungen im Schulter- Nackenbereich lösen.

Um diese Effekte zu erreichen, spielt die Technik eine große Rolle, die ich Euch im Rahmen des Angebots sehr gern weitergebe. Die Teilnahme ist für jede Frau möglich, egal wie fit oder sportlich Ihr seid
Neben der Diagonal-Grundtechnik erlernt Ihr auch den Doppelstockeinsatz, z.B. zum leichteren Überwinden von Steigungen und gelenkschonenden bergab Walken.

Aufwärm-, Kräftigungs- und Dehnübungen gehören ebenfalls zum Angebot.

Neustart für Frauen, die Freude an der Bewegung im Freien haben….
Kursdauer fortlaufend mittwochs, von 17.30 bis 19.00 Uhr (außer in den Schulferien)
Ziele:

Ausdauer steigern
Bewegung an der frischen Luft (auch in der dunklen Jahreszeit) mit Nordic Walking
Beweglichkeit und Koordination verbessern

Stöcke

Nordic-Walking-Stöcke können leider nicht zur Verfügung gestellt werden. Fragen zu den Stöcken beantworte ich gern.

Kleidung bequeme, dehnfähige, nicht zu weite Kleidung und bequeme Walking- oder Laufschuhe
Kosten: für SC Hainberg-Mitglieder „geschenkt“.
Neue Mitgliedschaft beim SC Hainberg: 15 EUR/Monat oder eine 10er Karte für 50 EUR
Start:    mittwochs ab 30. Januar von 17.30 bis 18.45/19.00 Uhr

Treffpunkt:

Die Treffpunkte können variieren: z.B. SC Hainberg am Vereinsheim, Kehr am Gatter oder Kiesseestraße.  Deshalb bitte unbedingt vorher Kontakt aufnehmen, s.u. Die Gruppe wird über WhattsApp oder Email informiert.

Falls Ihr Fragen habt, ruft mich an  unter 01590 2977086 oder schreibt mir eine E-mail an  nordic-walking@sc-hainberg.de

Kontaktdaten:
Claudia Jördening-Kalde
Mobil:     01590-2977086
Mail:     nordic-walking@sc-hainberg.de

13.05.2019

Einladung zum "schnuppern"

Am 23.1.19 waren wir zu viert das 1. Mal mit den Stöcken unterwegs.... in Dunkelheit und bei eisigen Temperatuen. Seitdem treffen wir uns regelmäßig bei jedem Wetter! Und es macht Spaß und tut uns gut:)

Inzwischen sind wir eine Gruppe mit 9 Frauen, haben aber noch "Luft nach oben".

Deshalb lade ich Euch herzlich ein, mal bei uns zu "schnuppern". Es würde mich freuen, wenn Dich das Nordic Walking-Angebot anspricht und Du mich anrufst oder mir eine Email schreibst.

Mehr zu Nordic Walking