14.06.2024 20:00

Babba´s project

Die EM im Ohr - gute Laune im Herz!

Der Hainberger Sebastian „Babba“ Kloppmann (3. Mannschaft) hat mal wieder in die „Tasten“ gehauen. Mit (seinem) „Babba´s project“ hat er nach seinen WM-Songs „Das Ding“ (2014) und „Kasatschok auf einem Bein“ (2018) aktuell zur beginnenden Europameisterschaft in Deutschland auf YouTube mit seinem Musik-Video „zusammen stehn“ einen stimmungsvollen und eingänglichen Song veröffentlicht, der sich einerseits „ins Ohr dreht“ und andererseits die Vorfreude auf die EM wecken soll.

„In seinem Lied geht es nicht unmittelbar um Fußball oder die Chancen der deutschen Mannschaft bei der EM, sondern vielmehr um das, was im Mannschaftssport Grundvoraussetzung für den Erfolg ist: Zusammenhalten, sich füreinander einzusetzen und sich gegenseitig zu stärken“, resümiert Kloppmann selbst sein Vorhaben.

Im Zusammenhang mit der beginnenden EM hat er die Botschaft des Songs in seinem Video jedoch klar in einen sportlichen Zusammenhang mit der EM gebracht. Dazu hat er über 120 Akteure aus verschiedenen Hainberger Mannschaften (1. Mannschaft, ehemals 2. Mannschaft, 3. Mannschaft, E-Jugend, F-Jugend), aber auch aus anderen Göttinger Vereinen in verschiedenen Szenen vor die Kamera gebracht, woraus ein bunter Potpourri verschiedener fußballtypischer Szenen entstanden ist und damit zugleich eine „Hommage“ an den (Hainberger) Vereinsfußball entstanden ist.

„Ganz besonders ist dabei für Sebastian Kloppmann auch, dass sein Sohn Florian den Gesang in diesem im professionellen Musikstudio erstellten Lied übernommen hat.

Wer sich also damit auch auf die EM einstimmen möchte, fühle sich herzlich eingeladen das Musik-Video auf YouTube unter folgendem Link anzusehen:

Musik-Video „zusammen stehn“

27.05.2024 10:00

Vom Ball-/Wäscheraum zum Jugend(t)raum!

Stimmt beim Vereinswettbewerb #VereintEuch für den SC Hainberg!

Momentan läuft wieder der Vereinswettbewerb #VereintEuch der Stadtwerke Göttingen. Dort können wir als Verein bis zu 2000€ für unser Projekt, den neuen Jugendraum gewinnen. Der alte Ball-/Wäsche- und Billard/Lagerraum soll zu einem Kinder- und Jugendraum umgebaut werden. Durch die Zusammenlegung dreier Räume entsteht so eine Fläche von ca. 100m² plus den Flurbereich. Der neue Raum besitzt klassische Elemente eines Jugendraumes mit Playstation, Billardtisch, Kicker, Darts u.v.m. sowie Multifunktionsflächen, die variabel von Kindern und Jugendlichen genutzt werden können. Im Vorfeld des Projektes haben wir mit vorrangig Jugendlichen die Inhalte geplant und werden sie auch mit Kindern und Jugendlichen umsetzen. In Zukunft wollen wir mit dem Kinder- und Jugendlichen folgende Ziele erreichen:

- mehr Partizipationsmöglichkeiten schaffen innerhalb des Vereins für und mit Kindern und Jugendlichen

- Implementierung eines Kinder- und Jugendvorstandes

- Schaffung auch für Begegnungsorte für Kinder und Jugendliche außerhalb des Vereins

- Kinder und Jugendliche erreichen die nicht im Verein sind und einen Ort suchen zum "abhängen"

- Schaffung weiterer J Teams im Verein über die Sportjugend Göttingen

Vernetzung Kinder und Jugendlicher mit der Sportjugend Göttingen und anderen Jugendträgern

- Freier Träger der Kinder und Jugendarbeit zu werden

- Projekte umsetzen von der Zielgruppe für die Zielgruppe

- den Dialog von Jung und alt Fördern

Hier könnt Ihr für uns voten:

Vielen Dank für Eure Unterstützung!

03.05.2024

1. Hainberger „Generations Cup“

Am Freitag den 14. Juni 2024

Am 14. Juni findet das vereinsinterne Sommerfest des SC Hainberg statt. Anlässlich wird es den „Generations Cup“ als vereinsinternes, teamübergreifendes Fußballturnier geben. Gespielt wird in gemischten Kleinfeldteams.

- 15-17 Uhr Turnier G/F-Junioren
- 17-19 Uhr Turnier E/D-Junioren
- 19-21 Uhr Turnier C-Junioren – Herren
- 20 Uhr Wohnzimmerkonzert
- 21 Uhr Public Viewing EM GER-SCO

Unser Ziel ist, dass an diesem Tag ein Sommerfest für den ganzen Verein stattfindet.

Dabei sind wir auf euch angewiesen! Wir würden uns sehr freuen, wenn der ganze Verein zum Austausch, Kennenlernen und Feiern zusammenkommt.

Damit die Veranstaltung allerdings nicht ausschließlich auf dem Fußball ausgerichtet ist, wäre es hervorragend, wenn auch andere Abteilungen ein Angebot schaffen können. Ideen dafür sind offene Trainings/Schnupperstunden, Aufführungen oder eigene interne "Wettkämpfe".

Wenn ihr also Ideen habt, wie eure Abteilung vertreten sein kann, meldet euch sehr gerne bis zum 15.05 bei uns!

Pepe Huenges
Jugendkoordinator SC Hainberg 1980 e.V.

Tel.: +49 160 95685015

E-Mail: pepe.huenges@sc-hainberg.de

Einladung zum Generations Cup

11.03.2024

Fussball Abenteuer Camp

Ostern - Sommer - Herbst

Wir bieten jede Menge Fussball, Bewegung und andere Aktionen für Kinder zwischen 12 und 17 Jahren. Neben Fussball gibt es jeden Tag eine andere Aktion sei es sportlich oder im sozialen Miteinander.

Ostern: 18.03.-22.03.2024
Sommer: 29.07-02.08.2024