25.11.2018

Mehr Training - Mehr Mobilität - Mehr Teilhabe für Rollstuhlnutzer*innen

Workshop in der Funsporthalle am 27.01.2019 und 24.02.2019

Der SC Hainberg unterstützt deine Intiative zur Erhöhung der Mobilität von Rollstuhlfahrern. Das Team des FIBS (Forschungsinstitut für Inklusion durch Bewegung und Sport) untersucht, wie es gelingen kann, Mobilitätstrainings für Rollstuhlnutzer*innen bundesweit zu etablieren.
Dazu werden an unterschiedlichen Standorten nach speziellem Konzept Mobilitätstrainings geplant. Das Besondere daran ist, dass Sie als Teilnehmer*in zwei gemeinsame Trainingseinheiten im Abstand von vier Wochen wahrnehmen.
In der Zwischenzeit erhalten Sie Zugang zu der zugehörigen Onlineplattform um das Training zu Hause weiterzuführen. Dabei stehen Ihnen Mobilitätslotsen (selbst Rollstuhlfahrer*innen) zur Seite.
Mit den Ergebnissen der Trainings unterstützen Sie unsere Forschung und die Entwicklung von zielführenden Mobilitätstrainings für Rollstuhlnutzer*innen.

In der Funsporthalle gibt es dazu zwei Angebote:

Trainingstage: 27.01.2019 und 24.02.2019, jeweils von 9.00 - 17.00 Uhr

Anmeldung:Tanja Bungter FIBS gGmbH0 22 34-205 23 72bungter@fi-bs.deIn

Interessenten, die sich für die Online-Angebote interessieren, erhalten die Zugangsdaten über Andre Pfitzner (Andre.Pfitzner@sc-hainberg.de)

25.09.2018

Fußball-Flohmarkt am Hainberg

ein Anfang ist gemacht

(rm) Ein gelungene Premiere feierte der erste Fußball-Flohmarkt des SC Hainberg. Rita Djuren hatte kurzfristig zum Verkauf gebrauchter Sachen aus dem Fußball- und Sportbereich aufgerufen. "Ein Anfang ist gemacht, der Standpunkt des Marktes ist gut, mit mehr Vorlauf werden es beim nächsten Mal bestimmt nocht mehr Anbieter" meinte die Organisatorin hinterher. Sie selbst hatte die zahlreichen Fußballschuhe iher Kinder zum Verkauf gestellt, die eine ganze Tischtennisplatte füllten.

Luis Dudley und Lukas Kriegesmann (im Bild) hatten sich den Platz vor dem Vereinsheim gesichert und boten ihre alten Hainberg-Textilien sowie zahlreiche BvB-Trikots an.

24.09.2018

Neues Hainberg-Magazin

In 80 Seiten rund um den SC Hainberg

Lars Willmann (hinten rechts) wurde nicht nur mit der D1 Kreismeister, sondern hat auch wieder ein informatives Hainberg-Heft zusammengestellt.

(rm) Seit einer Woche ist das neue Hainberg-Magazin auf dem Markt. Auf 80 Seiten führt es die Leserinenn und Leser durch die vielen Facetten des SC Hainberg im laufenden Jahr 2018.

So finden sich in der Ausgabe u.a. Berichte über die Meisterteams der Jugend, das Inklusionsteam des SC sowie das neue Hainberger Freizeiteam "Die Welt ist bunt".

Wer das Heft selbst in der Hand halten möchte, bekommt das Magazon kostenlos im Vereinsheim.

Das neuste Hainberg-Magazin hier online lesen

Alle Hainberg-Magazine ansehen

17.09.2018

KInder-Fußball-Kleidermarkt am Hainberg

Samstag, 22.09. von 10-14 Uhr vor der Funsporthalle

Am Samstag findet vor der Funsporthalle ein Kinder-Fußball-Kleidermarkt statt. Ansprechpartnerin Rita Djuren nimmt Anmeldungen unter sch-fussball-flohmarkt@web.de entgegen. Bei Regen findet der Flohmarkt in der Funsporthalle statt. Kosten je Stand 5 € + Kuchenspende oder 15 €.

Parallel dazu finden von 10 Uhr an insgesamt 7 Heimspiele Hainberg Jugendteams statt. Den Auftakt macht um 12:00 Uhr die F2, den Abschluss um 17:45 Uhr die A-Jugend.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9