RolliTraining Göttingen

Neues vom Rollitraining 2020

Erfreulicherweise gibt es immer mehr Schulen und Einrichtungen, die das Thema "Inklusion" aufgreifen und gerne theoretisch und praktisch mit uns eine Veranstaltung machen möchten.

Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf!

Auch das Thema Rollstuhlrampen aus LEGO-Steinen hat uns erreicht.

In Zusammenarbeit mit der „Selbsthilfe Körperbehinderter Göttingen“ wollen wir in den nächsten Monaten LEGO-Steine sammeln und mit Schulen und weiteren Einrichtungen daraus Rollstuhlrampen bauen. Beim SC-Hainberg und an ganz vielen anderen Orten in Göttingen gibt es dazu Sammelstellen.

Unter dem nachstehenden Link gibt es dazu immer die neusten Infos:

Über neue Ideen und Anregungen freuen wir uns.

Bei Interesse bitten wir um eine kurze Anfrage unter:

rollitraining@sc-hainberg.de

Sommergrillen mit der "Deutschen Gesellschaft für Muskelkranke e.V."

Das Rollitraining Göttingen traf sich am 24. August 2019 mit der Ortsgruppe Göttingen der "Deutschen Gesellschaft für Muskelkranke e.V" (DGM).

Es war ein wunderschöner Nachmittag, mit guten Gesprächen, leckeres Essen und kühlen Getränken.

Wir danken der DGM und den Menschen vom SC-Hainberg, die diese schöne Veranstaltung erst ermöglicht haben.

13.05.2019

"Aktionstag Mensch" 2019

Am 7. Mai 2019 fand wieder der "Aktionstag Mensch" in Göttingen statt.

Dieses mal unter dem Motto:

Aktions-Tag Inklusives Göttingen zur Gleich-Stellung von
Menschen mit Behinderung

#Mission Inklusion – Die Zukunft beginnt mit Dir!

Und das Rollitraining Göttingen war mit einem Rolli-Parkkur auch dabei, wo Fußgänger das Rollstuhlfahren auch mal ausprobieren konnten.

Aber auch der Austausch untereinander war ganz wichtig. Es gab viele tollte Gespräche und neue Kontakte konnten geknüpft werden.

Danke, an alle Teilnehmer!

Rollitraining in Göttingen

Das Mobilitätstraining für alle Menschen...
...mit Rollstuhl, Rollator, Gehstock oder zu Fuß!

Das erste Rollitraining findet am Dienstag, den 19. März 2019, um 17:00 Uhr, in der FunSporthalle statt.

Mach mit, komm mit, sei dabei!

• Ganz viel ausprobieren
  • voneinander lernen, Tipps und Tricks weitergeben
  • üben Hindernisse zu überwinden (z.B. Bordsteine, Rampen, Treppen)
  • Kontakte knüpfen und Gemeinschaft erleben
  • raus aus dem Alltag und Spaß haben!

Kontakt unter: rollitraining@sc-hainberg.de

Flyer zum Rollstuhltraining