17.05.2014

D2 mit knapper 1-2 Niederlage in Bilshausen

der Gegner erwischte einen Traumstart

Traurige Gesichter bei Paul Luer und Nick Herrmann

(rm) Mit einer 1-2-Niederlage kehrten die D2-Junioren aus Bilshausen zurück. Wie schon in der Vorwoche erwischte der Gegner einen Traumstart. Zwei Schüsse, zwei Tore. Hainbergs anschließende Offensivbemühungen reichten nur zum 1:2-Anschlusstreffer von Noah Schütz. "Es war zum verzweifeln" bereichetete Trainer Mehmet Kaciran. "Sie haben gut kombiniert, aber den Ball nicht im gegenerischen Tor unter bekommen."

Aufgebot: Arne Stopka (Tor); Martin Hesse, Jonas Faust, Alan Farag, Nick Herrmann, Paul Luer, Lorenz Ritzel, Leon Pastler, Falk Brandes, Noah Schütz, Florian Hertel, Oskar Meier, Felix Hamann

16.05.2014

Rot-Weiß-Göttingen gegen SC Hainberg III 2:7

Trafen beide: Paul Maier und Robin Ische (weiße Trikots)

(si) Am Dienstag war unser Nachholspiel gegen Rot-Weiß Göttingen. Unsere Jungs starteten stark in die Partie und konnten schon nach drei Minuten durch ein Tor von Paul mit 0:1 in Führung gehen. Dann hatte Rot-Weiss zwei kleine Chancen, aber sie nutzten sie nicht und Leo und Arne waren mal wieder super in der Abwehr. Dann aber verlagerte sich das Spiel mehr und mehr in die Hälfte von Rot-Weiss, was mehrere gute Torchancen durch Jannes, Hannes, Paul, Arne und Robin zur Folge hatte. Robin war es dann auch, der durch ein Torwartfehler das 0:2 machte. Kurz vor der Halbzeit konnte Jannes das 0:3 erzielen und somit gingen wir hochzufrieden in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit schien sich dann ein Debakel für Rot-Weiß-Göttingen anzubahnen, die - das muss auch mal erwähnt werden - immer sehr fair gespielt haben. Der Schiri war super, auch wenn er leider zu spät kam und lange hat nachspielen lassen, aber sonst war er super. Da hatten wir sonst schon schlimmere.

Kurz nach Anpfiff gelang  es unseren Kapitän Arne, der wie immer alles gegeben hat, das 0:4. Nach einem guten Doppelpassspiel von Hannes und Robin und den Blick zum freien Mann erzielte Jannes seinen zweiten Treffer zum 0:5 und nur wenig später nach einem sehenswerten Solo über das ganze Feld sogar das dritte Tor zum 0:6. Dann wurde leider die Defensive vernachlässigt und so konnte Rot-Weiss zwei Tore zum 1:6 und 2:6 machen. Bei besserer Zuordnung wäre es vermutlich zu verhindern gewesen.  Am Ende machte Hannes verdient das 2:7 Endergebnis. Respekt an  meine Mannschaft, die super gespielt hat, an den Gegner, der immer sehr fair war, sowie den Schiri, der das Spiel neutral gepfiffen hat.

Tore: Jannes(3), Arne(1), Hannes(1), Paul(1) und Robin(1)

15.05.2014

Finale a casa! A Junioren können Samstag am Hainberg die Bezirksmeisterschaft perfekt machen!

Am kommenden Samstag kommt es am Hainberg zum absoluten Spitzenspiel. Mit einem Sieg gegen den direkten Konkurrenten um die Meisterschaft der Bezirksliga-Süd, Union Salzgitter, könnte unser A Team vorzeitig als Meister und Aufsteiger in die Landesliga feststehen.

Das Team um Capitano Manuel Jerzyk freut sich über jeden Zuschauer.

Der Aufstieg in die Bezirksliga wäre übrigens eine absulte Sensation. Es ist noch keiner Hainberger- Jugendmannschaft gelungen, in die Landesliga aufzusteigen.

Anstoß: Samstag, 17.05.2014, um 17 Uhr, am Hainberg!

12.05.2014

Ein weiterer Schritt in die richtige Richtung - A-Jugend gewinnt 4:1 gegen JSG Radolfshausen

Wir waren gewarnt. Das Hinspiel in Seulingen hatten wir mit Müh und Not mit 2:1 gewonnen. Dass

das auch dieses Mal kein leichter Gang werden würde, war also klar.

Wegen des Regens hatten wir das Spiel auf den Kunstrasenplatz am Jahnstadion verlegen

müssen. Auf dem etwas kleineren Platz war es zunächst nicht leicht, Räume für Angriffe zu

schaffen und gute Tormöglichkeiten zu erspielen. Aber mit zunehmender Spielzeit konnten wir

unseren deutlich überwiegenden Ballbesitz auch in wiederholte Chancen umsetzen. Nur der

Torerfolg blieb aus.

So brauchte es dann einen Freistoß von der rechten Seite von Yannick Broscheit, den Ugur Özcan

in der 29. Minute per Kopf zur wichtigen 1:0 Führung "vesenkte". Ein herrlicher Kopfball unter die

Latte, unhaltbar für den ansonsten tadellosen Keeper der Gäste.

Danach dauerte es zwei Minuten, bis Laith Mugames den Ball im gegnerischen Strafraum

zunächst sichern konnte und dann auf Jonas Hille ablegte. Jonas legte sich den Ball nur kurz

zurecht und schob ihn unhaltbar in die untere linke Ecke, 2:0 in der 31. Minute.

Das Spiel war nun recht einseitig. Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel. Unsere Defensive,

Yannick Broscheit, Adrian Kuklinski, Konstantin Rammert, Sergej Rammert, Leo Pomper und Ugur

Özcan, stand sicher und konnte nahezu jeden Entlastungsangriff der Gäste schnell entschärfen.

Auch nach dem Wechsel erspielten wir uns weitere Chancen, kamen aber zunächst nicht zum

erfolgreichen Torabschluss. Mal ging der Ball knapp daneben, mal retteten die Radolfshäuser

Abwehrspieler in letzter Sekunde. Bis sich in der 67. Minute erneut Jonas Hille auf der linken Seite

durchsetzte und aus spitzem Winkel zum 3:0 abschloss. Endlich war die Sache aus unserer Sicht

entschieden. Wir waren bis dahin spielerisch so überlegen gewesen, dass wir auch bei einem

eventuellen Treffer der Gäste nicht wirklich ein Kippen des Spiels befürchten mussten. Als dann

Achmed Simsek noch zum 4:0 (73. Min. ) traf, waren die wichtigen drei Punkte gesichert.

Das 4:1 der Gäste stellte nicht viel mehr als einen "Ehrentreffer" dar, Einfluss auf das Spiel nahm

der Treffer nicht mehr.

Also weiter geht's. Wir müssen nun gegen Union Salzgitter gewinnen und dann wäre die Saison

gelaufen. Auch für dieses Spiel gilt: das wird kein leichter Weg. Union will seine letzte Chance

nutzen und uns als erste Mannschaft besiegen. Aber wir sind nun gut in die Rückrunde

gekommen, haben so langsam den Spielfluss gefunden, der uns in den vorangegangenen Spielen

noch gefehlt hatte. Wird eben kein leichtes Spiel ... auch nicht für Union.

SC Hainberg: Frédéric Pense, Konstantin Rammert, Adrian Kukliinski, Sergej Heckmann, Yannick

Broscheit, Ugur Özcan, Leo Pomper, Jonas Hille, Alex Kern, Baban Goran, Laith Mugames,