Wir freuen uns, dass Du dich für den SC Hainberg interessierst. ”Sport spricht alle Sprachen und führt die Menschen zusammen”, das ist die Philosophie des Vereins auf den Göttinger Terrassen. Auf unserer Homepage findest Du alles Wissenswerte über unsere Angebote, unsere Location und die Menschen, die den SC Hainberg lebendig machen.

Altdorffest in Geismar

17. Juni 2023 rund um den Thieplatz

Es erwartet Sie ein buntes Programm mit vielen Mitmachaktionen, Ständen, Essen und Trinken für Groß und Klein.

Flyer als PDF

Abschied von der Saison - Die A2 vHolger Theiss und Obeida Al- Ramadhani nach dem 4:0 im letzten Spiel.

06.06.2023

JFV-Teams festigen ihre guten Tabellenplätze

Die A2 gewinnt ihr letztes Spiel

(ck) Am 03.06 waren insgesamt vier JFV Teams im Einsatz. Die U 14 trat nach dem überzeugenden 7:1 Sieg am Mitttwoch ( Torschützen : 6x Fabio Zivkovic ! 1x Francisco Cuneo , Gegentreffer : Noah Stukowski ) gegen die JSG Harztor/Neuhof am Samstag auf die JSG Reinhardshagen/Bonaforth. Leider konnte das Team die guten Leistungen der letzten Wochen nicht bestätigen und verlor das Spiel völlig verdient mit 1:4. Nach Aussage von Trainer Niklas Cekici waren die Gastgeber an diesem Tag das klar bessere Team.Das Team möchte am kommenden Samstag im Spiel gegen den SC Weende zu gewohnter Stärke zurückfinden um den erhofften Kreismeistertitel in den letzten beiden Spielen unter Dach und Fach zu bringen.

Die U16 trat zum Derby bei der JFV West an.Eindrucksvoll fuhren die Veilchen mit dem 8:1 auf dem Groner Kunstrasen den nächsten Sieg ein. Torschützen für das Team von Karim Abdoulaye und Milius Hegemann waren : 3 x Samir Zeaiter, 2 x Jonas Weber, je 1x Lennart Schmidt und Onno Brüggemann sowie einem Eigentor von Raschad Abkulov. Mit diesem Sieg konnte der zweite Platz in der Bezirksliga gefestigt werden.

Samstag früh um 7.00 Uhr machte sich die U 17 auf zum Auswärtsspiel beim SV Reislingen/ Neuhaus.Das frühe Aufstehen hat sich für die Mannschaft gelohnt. Mit einem 3:1 Sieg konnte man zufrieden die Heimreise antreten. Besonders wach war Stürmer Luis Gräve der alle drei Tore erzielte.Nach dem 2:1 Pausenstand erzielte er in der 50.min. den 3:1 Endstand.Am nächsten Samstag erwartet man im Krügerpark die zweite Mannschaft von den Freien Turnern Braunschweig und möchte den dritten Tabellenplatz in der Landesliga verteidigen.

Auf dem Hainberg empfing die A2 des JFV 37 die Gäste von der JSG Radolfshausen/Eichsfeld.Nach den zuletzt unglücklichen Auftritten gelang gegen den Tabellendritten der Kreisliga im letzten Saisonspiel ein souveräner 4:0 Erfolg.Mit dem zweiten Platz in der Kreisliga Staffel 2 kann das Team um die Trainer Holger Theiss und Obeida Al- Ramadhani sehr zufrieden sein.Das neu formierte Team lies leider den ein oder anderen Punkt liegen und musste so dem verdienten Staffelsieger von der JFV West den Vortritt lassen.

Hainbergs Mohamed N´Kony Taboure (Nr. 8) klärt akrobatisch vor dem Doppeltorschützen Gerbi Kaplan vom I. SC 05 (Nr. 13).Foto: Swen Pförtner

06.06.2023

Fußball-Landesliga: I. SC Göttingen 05 gewinnt nach einem Doppelpack
von gerbi Kaplan beim SC Hainberg mit 2:1

Frühe Führung der Hainberger durch Marcel Köhnen

GT vom 05.06.23, von Manuel Kopp

Göttingen. Erst vor knapp drei Wochen war Gerbi Kaplan mit seinen zwei Toren der Held beim 3:1-Sieg des I. SC 05 im Göttinger Derby bei der SVG. Jetzt hat der 31-Jährige schon wieder ein Nachbarschaftsduell entschieden. Im vorerst letzten Landesliga-Heimspiel des SC Hainberg gewannen die Schwarz-Gelben vor 250 Zuschauern mit 2:1 (1:1).

„Ohne Gerbi Kaplan haben sie keine Chance“, sagte SCH-Trainer Oliver Hille überspitzt nach der Partie und fügte hinzu: „Gerbi ist ein Oberliga-Spieler. Wir haben guten Fußball gespielt, hatten mehr Ballkontakte. Es waren auch Chancen da, aber die haben wir nicht genutzt.“ Bis auf die erste Möglichkeit der Partie. In der siebten Minute rutschte 05-Verteidiger Ole Grams aus. Hainbergs Marcel Könen war auf und davon – traf zum 1:0. „Das 0:1 beschreibt unser Spiel ganz gut: Wir haben uns teilweise selbst ein Bein gestellt“, sagte 05-Trainer Jelle Brinkwerth. „Dennoch geht das 1:1 zur Pause in Ordnung. Und in der zweiten Halbzeit haben wir bis auf die letzten 15 Minuten mehr Torgefahr ausgestrahlt. Aber wir können sicherlich besser spielen“, ergänzte er.

Erst einmal sorgte Kaplan für das 1:1 (24. Minute). Nach einem langen Diagonalpass nahm er den Ball direkt – und traf trocken unten rechts. In der abwechslungsreichen ersten Halbzeit jubelten die Hainberger noch einmal, allerdings nur kurz. Jonathan Oberheim stand bei seinem vermeintlichen Treffer im Abseits (31.). Auf der anderen Seite rettete SCH-Kapitän Paavo-Maximilian Gundlach beim Schuss von Linus Nolte gerade noch so auf der Linie (40.).

In der zweiten Halbzeit kombinierten die Hainberger im Mittelfeld weiter ansehnlich. Spielerisch sah das gut aus, dem Tabellenletzten fehlte nur im letzten Drittel die Durchschlagskraft. Das war bei den 05ern anders. Sie operierten zwar meist mit langen Bällen, hatten aber zunächst die Chancen: Zwar stand Luca Bock bei seinem vermeintlichen Tor im Abseits (56.). Aber kurz darauf gab es nach einem Foul an Lennart Sieburg dann Elfmeter für die Schwarz-Gelben. Kaplan trat an und schoss den Ball unten rechts an den Innenpfosten zum 2:1 (63.) ins Tor. „Wir haben heute fürchterlichen Fußball gespielt. Auch wenn unser Sieg verdient ist, die bessere Spielanlage hatte heute Hainberg“, sagte Kaplan.

Zunächst besaßen die 05er durch den sehenswerten Schlenzer von Sieburg an die Unterkante der Latte die große Chance auf das 3:1, aber der Ball ging nicht rein. In der Schlussphase kamen dann die Hausherren noch zu Chancen, eingreifen musste 05-Torhüter Dennis Henze aber nur bei dem satten Distanzschuss von Mohamed N´Kony Taboure (81.). Bei einem weiteren Fernschuss von Könen wurde der Ball gefährlich abgefälscht, ging aber knapp am Tor vorbei (87.). Auch der Kopfball von Taboure bei der folgenden Ecke ging nicht ins Tor. Und so gab es für die Hainberger im vorest letzten Landesliga-Heimspiel eine knappe Niederlage.

Hainberg: Mühlhausen – Wendt, Hamza, Klingebiel, Fiedler (56. Kutsche) – Taboure – Könen, Bettermann (69. Lukas), Gundlach, Oberheim (56. Noe) – Marks (56. Cichon)

I. SC 05: Henze – Soltendieck, Lübberstedt, Grams (59. Hasselbring), Gremler – König (87. Böll), Sieburg, Bock – Nolte (70. Kreter), Baumgardt, Kaplan

Tore: 1:0 Könen (7.), 1:1 Kaplan (24.), 1:2 Kaplan (63., FE)

06.06.2023

F3 bestätigt starke Form mit Auswärtssieg beim RSV Göttingen 05 IV

(sg) Die F3-Junioren konnten auch im 4. Ligaspiel dieses Jahr einen Sieg feiern. In der 1. Halbzeit wurden die Gastgeber (RSV Göttingen 05 IV) durch die Hainberger Jungs von Anfang an stark unter Druck gesetzt, sodass zum Halbzeitpfiff eine souveräne 0:6-Führung auf der Anzeigetafel stand.

Auch in der 2. Halbzeit konnte die spielerische Überlegenheit genutzt werden, sodass zum Schluss ein 1:9 Auswärtsieg gefeiert gewerden konnte. Damit steht die ungeschlagene F3 nach 4 Spielen bei 12 Punkten und einem Torverhältnis von 26:8 Toren.

Filip Kutsche (Bildmitte), hier im Spiel gegen den FC Gleichen, traf in Broistedt per Elfmeter

30.05.2023

Ein Auswärtssieg, ein Heimsieg für A1 und B1 des JFV 37 Göttingen

kleines Pfingstprogramm

(ck) Am 27.05 waren nur zwei JFV Teams in ihren Ligen im Einsatz.Die U17 empfing im heimischen Krügerpark den Tabellennachbarn vom MTV Wolfenbüttel.Das Team von Robin Gröling und Lennart Evers musste in diesem Spiel auf einige Stammspieler verzichten so das der Kader mit Spielern aus der U16 ergänzt wurde. Nach einer ausgeglichenen Anfangsperiode kam der JFV in der 36 min. Zum verdienten 1:0 durch Joel Kosic.Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Kapitän Christoph Bartels mit einem sehenswerten Kopfball die 2:0 Führung.Der MTV verkürzte wiederum nur fünf Minuten später auf 2:1 durch Luis Cerrillo. Die Gäste aus Wolfenbüttel witterten nun ihre Chance und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Möglichkeiten auf beiden Seiten.Ole Finn Barie konnte in der 60. Minute einen Fehler in der Abwehr der Gäste zum 3:1 nutzen und brachte so sein Team auf die Siegerstrasse. Für die endgültige Entscheidung sorgte Konstantin Brockmann mit dem 4:1.Mit diesem Sieg rutscht die U17 wieder vor auf den dritten Tabellenplatz in der Landesliga Braunschweig.
Zu einem ungefährdeten 3:0 Erfolg kam die U19 beim Auswärtsspiel in Broistedt.Auch die U19 musste auf einige Stammkräfte verzichten und so kamen mit Julio César Luis Bravo und Anatol Gailing zwei Spieler aus der A2 zum Einsatz. Beide fügten sich sehr gut in das Team ein.In der 26.ten Minute gingen die 37er durch ein Eigentor von Niklas Popke in Führung.Filip Kutsche stellte mit einem Elfmeter den 2:0 Halbzeitstand her.Etwas ruhiger lies man es dann in der zweiten Halbzeit angehen und kam in der 66. ten Minute durch Bela Noe zum 3:0 Endstand.
Im Göttinger Jahnstadion waren die U16 und die U14 des JFV 37 beim Cora Cup im Einsatz.Die U14 konnte dabei durch eine 2:0 Sieg im Finale gegen den JFV West den Turniersieg erringen.Die U16 belegte ungeschlagen mit einem Sieg und drei Unentschieden den dritten Platz.
Nächste Woche geht es schon am Mittwoch für die U14 mit einem Spiel gegen die JSG Harztor/Neuhof und am Samstag in Reinhardtshagen weiter.Die U17 muss beim SV Reislingen-Neuhaus antreten.Zum Derby empfängt die U 16 den JFV West 2. Ebenfalls Heimrecht hat die A2 im Spiel gegen die JSG Radolfshausen/ Eichsfeld.

Sieger von Bad Langesalza: vorne von links Janno Wollmann, Benjamin Schulze, Lenni Kaufmann und Leander Hekalo, stehend von links Wilko Rode, Len Harms, Steffen Schulze, Darian Bleckmann und Peter Thomas.

30.05.2023

E1 gewinnt Thüringer Kinderfußball-Meisterschaft

Siege gegen Tradionsclubs Lok Leipzig und RW Erfurt

(steffo) Die E1 des SC Hainberg hat die 1. Thüringer Kinderfußball-Meisterschaft in Bad Langensalza gewonnen. Nach Siegen in der Vorrunde gegen SV Empor Erfurt (3:1) und den FC Eltetal (10:0) sowie einem 1:1-Unentschieden gegen den 1. FC Lokomotive Leipzig qualifizierten sich die Nachwuchskicker von den Zietenterrassen als Gruppensieger für die Goldrunde. Hier verloren die Hainberger nach einem klaren 3:0 gegen den FC Coburg aus Bayern unglücklich mit 1:2 gegen den FC Erfurt Nord. Mit einem 2:0-Erfolg gegen den SC Weende sicherte sich das Team von Trainer Steffen Schulze dennoch den Gruppensieg und qualifizierte sich für das Halbfinale. In einer spannenden Partie setzten sich die Hainberger mit 2:1 gegen Lokomotive Leipzig durch und erreichten verdient das Finale. Im Endspiel wartete die Mannschaft von Rot-Weiß Erfurt, die bis dahin alle ihre Spiele gewinnen konnte. Mit einer starken kämpferischen Leistung setzten sich die Hainberger nach Toren von Leander Hekalo und Benjamin Schulze mit 2:0 durch und sicherten sich den vielumjubelten Titel. Benjamin Schulze wurde zudem als erfolgreichster Torschütze ausgezeichnet. „Ich bin super stolz auf die Jungs“, freute sich Steffen Schulze. „Dieser Erfolg gegen solch namhafte Konkurrenz war nur durch eine überragende Teamleistung möglich. Alle sind heute über sich hinausgewachsen und haben sich den Sieg verdient.“ Insgesamt nahmen knapp 40 Mannschaften aus Thüringen, Sachsen, Hessen, Niedersachsen und Bayern an der 1. Thüringer Kinderfußball-Meisterschaft teil.