D2-Jugend SC Hainberg 1980 e.V.

Spielklasse: 1. Kreisklasse Staffel 3

Der Jahrgang 2005 des SC Hainberg ist eine absolut homogene Mannschaft, die sich stets weiterentwickelt und mit Sicherheit zu den stärksten Teams Südniedersachsens gehört. In der Kreisliga stehen wir mit einem vierten Platz sehr gut da, wobei einige Punkte sehr unnötig verschenkt wurden. Die körperlichen Defizite(wir sind zumeist gefühlt ein bis zwei Köpfe kleiner als die anderen Teams) können wir zumeist durch tolles Kombinationsspiel ausgleichen, frei nach dem Motto „die Gegenspieler sollen uns und dem Ball hinterherlaufen“. Bei der HKM haben wir bisher die ersten beiden Runden souverän überstanden und stehen in der Vorschlussrunde. Ein Turnier des FC Grone wurde gewonnen, beim Turnier der JSG Dreiflüssestadt wurden wir Dritter, in Gimte konnten wir den ersten Platz erreichen, beim gut besetzten Turnier in Kassel konnten wir im Finale den Favoriten TSV Wolfsanger besiegen und gewannen dementsprechend auch und in Heiligenstadt wurden wir Vierter. Unser Torwart Theodor ist im Stützpunkt (ein besonderes Dankeschöööön an unsere Torwarttrainerin Alina)

Geplant ist noch ein Pfingstturnier in Berlin und eine Saisonvorbereitung im Schwarzwald.

Das Team besticht darüber durch sein soziales Verhalten miteinander und auch anderen Menschen gegenüber, so wurden Aktionen mit Geflüchteten und gegen Rassismus durchgeführt.

Danke an unsere Eltern, die bei jeder Aktion in großer Zahl dabei sind!!!!

Auf dem Bild mal eine gelungene Überraschung von den Kids für die Trainer.

Qualifikation zur 1. Kreisklasse Staffel 3

Hallenkreismeisterschaft (Team A)

Hallenkreismeisterschaft (Team B)

16.06.2018

D1 siegt im finalen Spitzenspiel gegen den SC 05 und wird Kreismeister

Begeisterndes 2:0 nach Toren von Mahyar Nekuienia und Tom Hobrecht

Kreismeister ihres Jahrgangs: Theodor Bachmann (Torwart), Frieder Behrendt, Gianluca Carminotto, Kalle Gaisenhainer, Lorenz Haubrock, Felix Hörning, Mahyar Nekuenia, Willi Rexroth, Perrin Willmann, Tom Brille, Tom Hobrecht, Moritz Kurz, Charalamlos Mystakidis, Nicolas Rode sowie Lars Willmann und Jean-Pierre Florenz (nicht im Bild) als Trainer.

(rm) So ein finales Jugendspiel hat der Hainberg lange nicht erlebt. In einer spannenden Partie gewannen die D1-Junioren das Spitzenspiel gegen den SC Göttingen 05 mit 2:0 und wurden Kreismeister der D-Junioren. Fünf Minuten vor dem Ende sorgte Tom Hobrecht für den erlösenden zweiten Treffen, als er nach einem Patzer des ansonsten sehr guten 05-Schlussmanns den Ball aus 12 Metern ins leere Tor schob. Mahyar Nekuienia hatte sein Team nach einer Viertelstunde per Foulelfmeter in Führung gebracht.

Die Hainberger ließen von Beginn an keinen Zweifel aufkommen, dass die ihre Tabellenführung gegen die robusten Gelb-Schwarzen mit Haut und Haaren verteidigen wollten. Es entwickelte sich ein gutklassiges, packendes und trotzdem insgesamt faires Spiel mit Torraumszenen auf beiden Seiten, wobei die Gastgeber in Hälfte eins den zweiten Treffer mehrmals aus aussichtsreicher Position vergaben. Nach dem Wechsel hatten die Gäste etwas mehr vom Spiel, während die Blau-Weißen mit ihrem guten Umschaltspiel immer wieder gefährlich konterten.

Am Ende stand beim Team von Lars Willmann, der das Team seit sechs Jahren kontinuierlich aufgebaut hat, hinten die „Null“ und vorne die „Zwei“ und in den Hainberger Vereinsannalen seit langem wieder ein Kreismeistertitel bei den D-Junioren. 76:6 Tore, 18 Siege, drei Unentschieden und nur eine Niederlage beim Tabellenzweiten JFV Eichsfeld lautete die erstklassige Bilanz der jungen Hainberger, die in der kommenden Saison in der C-Jugend auf Großfeld an den Start gehen werden. Hierfür ist das Trainerteam Lars Willman und Helmut Hobrecht noch auf der Suche nach Verstärkungen.

Interessenten können sich direkt bei Lars Willmann unter 0177-5204977 melden.

18.05.2018

SPRINT-Klassen der BBS 1 Arnoldi lernen vom mehrfachen Karate-Europameister Milutin Susnica

Respektvoller Umgang in allen Lebenslagen

In den vergangenen Wochen nahmen Schülerinnen und Schüler der SPRINT-Klassen der BBS1 Arnoldi Schule am Coaching -Projekt "Respekt mit Verständnis in der BBS1" teil.

Kompletter Bericht als PDF

Video zum Bericht

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ...