Willkommen beim SC Hainberg 1980 e.V.

Der andere Verein in Göttingen!

Wir freuen uns, dass Du dich für den SC Hainberg interessierst. ”Sport spricht alle Sprachen und führt die Menschen zusammen”, das ist die Philosophie des Vereins auf den Göttinger Terrassen. Auf unserer Homepage findest Du alles Wissenswerte über unsere Angebote, unsere Location und die Menschen, die den SC Hainberg lebendig machen.

Vorstand des SC Hainberg 1980 e.V.
© SC Hainberg 1980 e.V.

Zu Fuß, per Auto und mit dem Rad, Jona Willms, Isabel Panzacchi, Lukas Lukas und Lars Willmann überrraschten Hainbergs Aktivist*innen am Tag des Ehrenamtes

12.12.2020

Überraschung für Hainbergs Ehrenamtliche

Kleine Präsente an die Haustür am Tag des Ehrenamtes

(rm) Mit einer tollen Aktion haben Lars Willmann und sein Freiwilligenteam die Hainberger Ehrenamtlichen überrascht.

Einen Tag vor Nikolaus bekamen die vielen Hainberger*innen, die als Trainer, Vorstand, Abteilungsleitung oder in der Unterstützung von Projekten tätig sind überraschenden Besuch und ein persönliches Geschenk.

„Wir wollte in diesen schwierigen Zeiten die Menschen überraschen, die sich im Verein, den Projekten mit Geflüchteten, Ökologie Projekte in der Nachbarschaft besonders engagieren“ erklärte Lars Willmann das Ziel der Aktion am bundesweiten „Tag des Ehrenamts“. Die Aktion war auch als kleine Weihnachtsüberraschung und als Ersatz zum Nachbarschafts- und Weihnachtsfest des Vereins gedacht, dass eigentlich für die Adventszeit geplant war.

Über 200 Geschenke hatten Lars Willmann, Isabel Panzacchi (FÖJ) sowie Lukas Lukas und Jonas Willms (beide FSJ) in der letzten Woche gepackt. Jedes Geschenk war individuell abgestimmt und mit einer persönlichen Karte. Bei den Beschenkten kam die Aktion super an. „Das war eine tolle Überraschung!“ freute sich Nordic-Walking-Trainerin Claudia Jördening-Kalde. „Die kleinen Geschenke sind sehr praktisch. Am meisten habe ich mich über die Maske mit Hainberg-Logo und die persönliche Karte gefreut!“

Hainbergs Vorsitzender Jörg Lohse fand die Idee und die Umsetzung der Aktion „überragend“ und ist davon überzeugt, dass sie einen Gewinn für die Mitgliederbindung war. Für alle, die „ihr Geschenk“ noch vermissen, an dieser Stelle der Hinweis, dass das Trio nicht alle am Samstag erreicht hat. „Die Geschenke werden an den nächsten beiden Wochenende ausgeliefert“ heißt aus dem Freiwilligen-Office am Hainberg.

29.11.2020

Wir wünschen ALLEN einen schönen 1. Advent!

Der SC Hainberg 1980 e.V. wüscht allen einen schönen 1. Advent bei Kerzenschein und weihnachtlichen Leckereien!

Follow US

27.11.2020

Run for Windhoek

Die 1. Herren unterstütz das Schulprojekt in Namibia

Dank unserer tollen Sponoren, Freunde und Unterstützer kann die 1. Herren Landesligamannschaft durch erlaufene Kilometer Geld für ein Schulprojekt in Namibia sammeln.