E3-Jugend - Berichte

15.06.2014

E 3 siegt im Topspiel

4:0 gegen Lindenberg-Adelebsen

(si)  Es war ein Topspiel um ein Staffel-Finale der 2. Kreisklasse. Einfach klasse! Es endete 4:0 gegen den FC Lindenberg Adelebsen des Jahrgangs 2003. Bei sehr guten Bedingungen ging es super los und wir erkämpften uns sofort tolle Chancen durch Paul und Hannes. Man merkte, dass der Gegner noch nicht so richtig da war und nach großen Abwehrfehlern ihrerseits, machte Hannes das 1:0. Anschließend war das Spiel ausgeglichen. Adelebsen kam besser ins Spiel und hatte dann auch tolle Chancen. Gut, das unser Mittelfeld und die Abwehr klasse zusammen agiert hat. Kurz vor der Halbzeit, hatte Felix die große Chance das 2:0 zu erzielen. Somit ging es mit 1:0 zu Pause. Nach der Halbzeit gaben wir das Tempo an und erarbeiteten durch schnelles Kombinationsspiel und gelungene Einzelaktionen direkt mehrere Chancen durch Robin, Jannes, Hannes und Paul. Letzterer holte dann das 2:0 für uns. Das 3:0 machte anschließend Mannschaftskapitän Arne. Was eigentlich eine Flanke werden sollte, verwandelte sich kurzum in ein Traumtor, das direkt den Weg von der Ecke ins Tor fand. Lindenberg Adelebsen kam in dieser Phase kaum zu einem kontrollierten Aufbauspiel und war machtlos gegen die sicheren Hainbergerjungs. Das folgende 4:0 war die erneute Belohnung für Jannes, der aber heute genau wie Toni und Robin wiederum viele Chancen liegen gelassen hat.

Fazit: Das gesamte Team hat heute Top-Leistung gebracht und der Sieg war aufgrund der Vielzahl an Torchancen auch in der Höhe verdient gewonnen. Somit ein riesiger Erfolg, da wir ein Spieltag vorher für uns die Staffelmeisterschaft 2014 gesichert haben. Großen Dank an alle Zuschauer und Fans für die Glückwünsche und den  Lob.

Tore: Hannes(1), Paul (1), Arne(1), Jannes(1)

25.05.2014

JSG Jühnde/Scheden/Bühren - SC Hainberg III 2:4

Sieg trotz personeller Engpässe

Klein besiegt groß - Aaron Ohlef

(si) Mit einem 2:4 gegen JSG Jühnde/Scheden/Bühren - die  Spieler des Jahrgangs 2003 waren und 12 Spieler hatten und wir leider nur 8 Spieler -  konnten wir aber weiterhin auf der Erfolgstraße bleiben. Die ersten Minuten waren spannend und beide Mannschaften hatten ihre Chancen. Als wir unseren Respekt vor dem älteren Jahrgang abgelegt haben, wurden unsere Chancen immer mehr und so bekamen wir zwei Ecken, die Hannes super rein gemacht hat. Hannes war heute unser Roadrunner! Er ist super gelaufen und hat die richtigen Pässe gespielt. Kurz vor Pause mussten wir ein Gegentor hinnehmen. Somit stand es zur Halbzeit 1:2. Nach Wiederanpfiff machten wir gleich das 1:3 durch Paul, der astrein die Abwehr stehen gelassen hat. Nach einem guten Zusammenspiel der Jungs, konnte Robin das 1:4 machen. Wir hatten dann noch gute Chancen, aber die wollten einfach nicht rein! Und so gesehen haben wir noch ein Gegentor kassiert. Das Spiel endete mit 2:4 für SC Hainberg. Und ich muss echt sagen, d  ass jede  r für den anderen gekämpft hat und alles auf dem Platz gegeben hat. Weiter so!!!!

Tore: Hannes(2), Paul (1), Robin(1)

20.05.2014

SC Hainberg III gegen FC Niemetal 5:2

Sieg im Spitzenspiel

Erik Mitzkewitz - Rückhalt und Kreiisausweahlspieler der E3

(SI) Am Samstag kam es zum Spitzenspiel der beiden Mannschaften in ihre Gruppe. SC Hainberg gegen FC Niemetal. Beide Mannschaften haben bis dahin in ihrer Staffelgruppe noch nicht verloren. Es war ein hitziges und kämpferisches Spiel von beiden Seiten.  Aber Dank starker Leistungen vom ganzen Team, gewannen wir am Ende mit 5:2 und konnten unsere Siegesserie fortsetzen. In den ersten Minuten kamen beide Mannschaften immer wieder zu guten Torchancen. Beide Torwarte haben gute Reaktionen gezeigt. Besonders Erik, der es zu Recht geschafft hat in der Kreisauswahl mitzuspielen. Niemetal spielte ein gutes Passspiel und ging mit 0:1 in Führung. Aber wir haben uns davon nicht aus der Ruhe bringen lassen. Seit dem Spiel gegen Adelebsen wissen wir, dass wir,  jederzeit zurück kommen können, wenn wir als Team zusammen arbeiten. Und so war es dann auch. Nach einem sauberen Passspiel schaffte Hannes den Ausgleich. Kurz vor der Pause fiel das 2:1 durch Jannes und damit gingen wir in die Paus  e. Wir w  ussten, das es auch in der 2. Halbzeit noch ein hartes Spiel wird, da Niemetal immer wieder gefährlich vor unseren Strafraum kam und dadurch abermals gute Chancen hatte. Wir aber wollten nicht „locker lassen“ und blieben weiterhin konzentriert. Sofort haben wir erneut zugestellt. Jeder half den anderen. Wir wollten den Sieg für Paul, der leider diesmal nicht mit dabei war, genauso wie viele andere Spieler auch nicht. Deswegen gilt ein großer DANK an Perrin aus der F1, der super gespielt hat und uns ausgeholfen hat. Nach der Halbzeit wurde Niemetal richtig stark und machte dann auch das 2:2. Dank Erik und der guten Abwehr blieb es dabei und wir kamen dann auch wieder zu guten Chancen durch Perrin, Toni und Robin. Darauffolgend wurde Arne im Strafraum umgerissen und wir bekamen ein sieben Meter.  Unser Kapitän Arne verwandelte ihn dann zum 3:2. Perrin machte das 4:2, bei dem er sich super durchgesetzt hatte. Niemetal war dann schockiert, da sie letztes Jahr alle Spiele  in ihrer Gruppe gewonnen hatten. Toni schoss dann das 5:2. Trotz allem einen großen Respekt an Niemetal, die eine starke Leistung hervorgebracht haben und es hätte auch anders ausgehen können.

Tore: Jannes(1), Arne(1), Hannes(1), Perrin(1) und Toni(1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5